В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина за последние 2,5 месяца провела более 30 обстрелов ЗАЭС

Украина за последние 2,5 месяца провела более 30 обстрелов ЗАЭС
Фото: FBM.ruFBM.ru

Как сообщает ТАСС со ссылкой на информацию постоянного представителя РФ при международных организациях в , за последние 10 недель ВСУ обстреляли Запорожскую АЭС более 30 раз.

Об этом Ульянов сообщил, выступая на сессии Генеральной конференции . Он сослался на данные , в которых упоминается о том, что украинские вооруженные формирования не прекращали обстрелы атомной станции даже во время пребывания на ее территории делегации МАГАТЭ. В общей сложности, по ЗАЭС были выпущены 120 артиллерийских снарядов и порядка 16 дронов-камикадзе.

Ульянов отметил, что Россия сочла положительным тот факт, что делегации МАГАТЭ удалось посетить станцию, однако даже в отчете гендиректора МАГАТЭ западные СМИ и политики умудряются отыскивать то, чего нет, чтобы обвинять Россию в обстреле ЗАЭС, которую она же и контролирует.

По словам Ульянова, Россия полностью разделяет главный вывод доклада, который гласит, что наиболее острой проблемой является физическая целостность ЗАЭС, которая продолжает подвергаться регулярным обстрелам со стороны ВСУ. Правда, в докладе об обстрелах ВСУ тоже ничего нет.

Постпред также отметил, что персонал станции выполняет свой профессиональный долг под обстрелами ВСУ и жестким психологическим давлением спецслужб , которые запугивают их звонками и сообщениями в соцсетях.