В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США уведомили Центральную Азию об ожиданиях касательно соблюдения санкций против России

ВАШИНГТОН, 29 сентября. /ТАСС/. уведомили пять республик Центральной Азии о том, каких именно шагов ждут от них в плане соблюдения американских санкций в отношении России. Об этом сообщил в среду на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената координатор американской санкционной политики .

Он напомнил, что госсекретарь США провел на прошлой неделе встречу с главами МИД пяти стран Центральной Азии (, Киргизии, , и ) на полях 77-й сессии в . "Мы предоставили им наставления относительно того, как придерживаться наших санкций. Мы в развитие изложили конкретные случаи обеспокоенности. У нас с ними состоятся дальнейшие разговоры относительно того, что именно они могут сделать", - заявил О'Брайен, работающий в структуре .

"<...> Все эти страны будут счастливы иметь альтернативы отношениям, которые у них ранее босквой", - утверждал американский дипломат. "Мы продолжим работать на этом направлении", - пообещал сотрудник внешнеполитического ведомства США.

"Мы работаем с ними, чтобы предоставить им [другие] варианты, будь то физические альтернативные маршруты [транспортировки их продукции на мировые рынки в обход России] или другие способы разработки инвестиций наличными средствами", - добавил О'Брайен.

Как признала 14 сентября заместитель помощника директора Агентства США по международному развитию (АМР) Анджали Каур, Вашингтон видит целью своей политики в Центральной Азии разъединение экономик стран региона с российской. АМР входит в структуру Госдепартамента.