В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Япония и Евросовет: санкции против РФ и поддержка Украине сохраняются

Япония и Евросовет: санкции против РФ и поддержка Украине сохраняются
Фото: FBM.ruFBM.ru

Фумио Кисида, занимающий пост премьер-министра , и , являющийся председателем , обсудили ряд вопросов и пришли к договоренности сохранять в силе санкционные меры, направленные против РФ, а также продолжить действия по оказанию поддержки украинскому государству. Такое сообщение поступило от представителей японского МИД, когда состоялась встреча премьера с Мишелем. Последний прибыл с визитом в Токио, чтобы присутствовать на церемонии государственных похорон экс-главы правительства .

Касательно обстановки на обе стороны пришли к выводу, что существует необходимость “сохранять единство G7”, а также была подтверждена “решимость” в вопросе тесного сотрудничества с и рядом иных держав, “сохранять в силе” санкционные меры против РФ и поддерживать украинцев.

Кисида и Мишель сообщили, что обеспокоены теми “односторонними попытками”, которые направлены на изменение статус-кво, а также развитием ракетно-ядерной программы . Также стороны решились пойти навстречу в ряде экономических вопросов. От премьера поступило предложение убрать ограничительные факторы на импорт продуктов из Японии, представитель Евросовета положительно отозвался по поводу того, что Токио намерено убрать пограничные ограничения, что ввели из-за ковида.