В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава МИД Китая Ван И: Пекин отказывается «сидеть сложа руки» в отношении конфликта на Украине

Глава МИД Китая Ван И: Пекин отказывается «сидеть сложа руки» в отношении конфликта на Украине
Фото: FBM.ruFBM.ru

Представители власти отказываются бездействовать в ситуации военного конфликта на , но при этом не собираются содействовать его эскалации. Такое заявление сделал министр иностранных дел КНР Ван И во время выступления на заседании , состоявшего в , пишет Lentа.ru.

«Китай не собирается оставаться в стороне, и не будет разжигать конфликт сильнее, мы будем продолжать по-своему исполнять свою роль», – заявил Ван И.

Китайский дипломат отмечает, что негативное влияние конфликта все больше усиливается, и обозначил в качестве главного приоритета мирное урегулирование. Еще он поддержал действия и больших европейских государств по организации диалога между представителями России и Украины в этих кризисных условиях.

«В тот же момент мы поддерживаем ЕС и другие европейские государства в том, чтобы они продолжали быть посредниками и прилагали максимум усилий для достижения мира», – подчеркнул министр.

Ранее Ван И призвал к возобновлению прямого диалога между и Киевом без каких-либо условий. Дипломат добавил, что кризисная ситуация вокруг Украины тесно связана со всем происходящим в мире, и «чем труднее ситуация, тем более необходимо найти способы кооперации».