В США определили, в чем слабость армий Китая и России

Как сообщает CNN, новый доклад Национального университета обороны США определил потенциальную слабость армий Китая и России.
У России вообще все плохо, но и Китай от нее недалеко ушел. Слабым местом у армий этих стран является отсутствие перекрестной подготовки.
У России и Китая все по старинке: солдаты остаются солдатами, моряки – моряками, летчики – летчиками, то есть, руководители не имеют опыт службы в какой-либо отрасли, кроме той, в которой они начинали свою карьеру. А вот в США с 1986 года руководителей бросают по всем направлениям, и они, по сути, “многостаночники” – и моряки, и летчики, и танкисты, и логисты.
Еще одним недостатком называют низкую сплоченность, что проявлялось в СВО на Украине, где солдатам внушалось, что братский народ не может быть противником. Аналогичный фактор сыграет свою роль и в конфликте Китая и Тайваня, где с обеих сторон воевать придется китайцам. У США, конечно, таких проблем никогда не возникает.
Далее приводится пример как в ходе СВО у российских военных грузовиков не было подходящих шин для местности, и они постоянно ломались из-за отсутствия технического обслуживания. Это из той же оперы, что русские не нападают, потому что их танки увязнут в украинской грязи. Для американцев это, по-видимому, экзистенциальная угроза.
Ахиллесовой пятой армий китайцев и россиян, естественно, является отсутствие разнообразия. И там, и там старшие офицеры были однородны по составу, то есть, мужчины. А вот в США в руководстве имеются две женщины и три негра, что дает небывалые преимущества.
И последнее существенное различие: 58% американских офицеров служили в другой стране, в то время как ни у одного из китайских офицеров не было опыта работы за границей. У России, к сожалению, есть опыт заграничных операций, но отсутствие шин, женщин и негров нивелируют этот опыт.