В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лукашенко неуверенным шагом и осматриваясь по сторонам, спустился с трапа самолета

Белорусский лидер прибыл в Самарканд на саммит (ШОС). На опубликованных ТАСС кадрах прибытия президента видно, что он неуверенно спускается по трапу самолета и постоянно озирается по сторонам, оценивая окружение.

Лукашенко неуверенным шагом и осматриваясь по сторонам, спустился с трапа самолета
Фото: Daily StormDaily Storm

Александра Лукашенко в аэропорту встретил премьенов. В рамках ШОС начнется процесс присоединениии к организации в качестве полноправного члена. В настоящее время страна имеет статус наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества.

На полях саммита состоятся встречи Лукашенко с зарубежными коллегами, основное внимание уделят двусторонней тематике и развитию сотрудничества по ключевым направлениям. Белорусский лидер примет участие и в ряде неформальных мероприятий для участников саммита.

16 сентября президент Белоруссии выступит на заседании в расширенном составе Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества. Лукашенко намерен озвучить приоритеты взаимодействия страны в формате ШОС, в том числе с учетом поданной ранее заявки на присоединение Белоруссии к этой организации.

В настоящее время в ШОС вхоФ,азахстан, Кия, Пажикистан и Узбекистан. Странами-наблюдателями зганистан, Белоия,Монголия, а партнрб АКаа,, Три-Ланка.

]]>