Глава ЮНИСЕФ считает важной проблему включения детей в базу "Миротворца"

, 15 сентября. /ТАСС/. считает важным вопрос включения данных несовершеннолетних в базу украинского сайта "Миротворец" и готов будет предоставить дополнительную информацию на этот счет. Об этом заявила в четверг на брифинге исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел в ответ на критику о том, что организация уделяет недостаточно внимания проблеме.

"Это важный вопрос. Мы, конечно, осведомлены об этом. <…> Будем рады предоставить дополнительную информацию", - сказала Рассел.

"У ЮНИСЕФ есть озабоченность во многих отношениях касательно происходящекраине в результате этого конфликта", - отметила она.

Как ранее заявил первый заместитель постоянного представителя Рянский, генеральный секретартерриш и Рассел не отреагировали на обращения РФ по поводу включения детей Донбасса в списки "Миротворца". Полянский напомнил, что более года назад 13-ленкоганска написала письма генсеку ООН и главе ЮНИСЕФ, которые были переданы адресатам российскими дипломатами, в связи с тем, что ее имя оказалось в списках украинского сайта.

По словам заместителя постпреда РФ при ООН, "стало большим разочарованием и психологической травмой для детей, преследуемых украинскими националистами, и для всех нас осознать, что Детский фонд ООН явно уклоняется от своих обязанностей по политическим причинам, став на сторону тех, кто готов игнорировать все преступления Украины из-за геополитических соображений".