В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Азербайджане заявили о заинтересованности в нормализации отношений с Арменией

, 14 сентября. /ТАСС/. заинтересован в нормализации отношений с политико-дипломатическим путем. Об этом заявил в среду министр иностранных дел Азербайджана в ходе телефонных переговоров с помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии , сообщила пресс-служба МИД республики.

"В ходе беседы было отмечено, что Азербайджан лишь отвечает на атаки армянской стороны, целями предпринимаемых контрмер становятся только военные подразделения противника. <...> Министр заявил о том, что Азербайджан заинтересован в нормализации отношений с Арменией в политико-дипломатической плоскости", - говорится в сообщении.

Донфрид в свою очередь выразила обеспокоенность США в связи с эскалацией напряженности в регионе. "Представосдепа отметила, что Вашингтон ожидает остановки военных операций и соблюдения режима прекращения огня", - отмечается в сообщении. Кроме того, Донфрид подчеркнула важность возобновления процесса нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией.

Минобороны Армении в ночь на вторник сообщило, что подразделения ВС Азербайджана открыли интенсивный огонь в направлении населенных пунктов Горис, Сотк и Джермук с использованием артиллерии, крупнокалиберного и легкого стрелкового орСовбез Армении провел экстренное заседание, на котором было принято решение обратиться за помощью к России с целью задействовать положения Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, а также в ОДКБ и Совет Безопасности ООН. Пашинян в среду заявил в парламенте, что в результате азербайджанских действий погибли 105 военных.