В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минстрой работает над возможностью привлечения в Россию строителей из КНДР

, 6 сентября. /ТАСС/. прорабатывает возможность въезда для работы в РФ строителей из , которые отличаются высокой производительностью труда. Об этом сообщил в интервью ТАСС замминистра строительства и ЖКХ России на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

"Действительно, северокорейские строители очень хорошо работают. Но есть ряд специфических ограничений, связанных с резолюцией . Последние два или три года граждане КНДР не работают на территории нашей страны. Но мы прорабатываем вопрос, как это можно сделать", - сказал Стасишин.

Он пояснил, что этот вопрос решается в рамках межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству России и КНДР под руководством министра природных ресурсов и экологии .

Вице-премьер РФ ранее в интервью РБК назвал рынок труда Северной Кореи очень интересным и отметил высокую производительность северокорейских рабочих. По словам зампредседателя правительства, плиточник из КНДР укладывает в 2,5 раза больше плитки, чем специалист из России. Таким образом, один северокорейский рабочий заменяет двух российских, добавил Хуснуллин.

VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября, его главная тема - "На пути к многополярному миру". Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство мероприятия.