В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Тянь Фэйлун: Усиление конфликта на Украине и опасная игра США

Тянь Фэйлун: Усиление конфликта на Украине и опасная игра США
Фото: FBM.ruFBM.ru

Видео дня

Украинский конфликт зашел в тупик. Об этом написал сайт “Гуаньча”, а перевело ИноСМИ. Он ссылается на прогностический анализ (Профессора). Мир будет достигнут только когда противники (Российская Федерация и стоящие за Незалежной ) придут к единому мнению. Это оставит след на всем мире. Это увеличение напряжённости включает в себя даже возможность ограниченной атомной войны.

Миршаймер думает, что стратегия США и Североатлантического союза в отношении Российской Федерации направлена на максимальное ослабление с помощью поставок вооружения на и поддержки Киева. Это делается для того, чтобы добиться военной победы и вынудить Россию подписать унизительное мирное соглашение. Правда, Соединённые Штаты Америки это и не скрывают (но главное для них – остановить желание нашей страны расширяться). В принципе, это пока максимально логичный способ поддержания мира в Европе.

Москва также стремится к военной победе и более благоприятным условиям мирного соглашения.

После обоюдного прощупывания почвы и сдержанных действий на изначальной стадии конфликта обе стороны уперлись в практически безнадежный тупик. Финансовые и военные ресурсы Киева практически исчерпаны. Российская Федерация тоже находится под большим давлением. Но мирные переговоры отошли на второй план.

Миршаймер при помощи своей теории трагедии политики великих держав под названием “наступательный реализм” подверг анализу и спрогнозировал мрачную перспективу спецоперации на Украине и безысходную ситуацию в мире.

По мнению автора, власть Соединённых Штатов Америки с её “паразитической системой” – это основной источник трагедии политики великих держав. Гегемония США исключительна.

является её самым мощным инструментом, с которым налажены самые тесные контакты. Если бы Соединенные Штаты Америки противостояли Российской Федерации в одиночку, у них могли бы возникнуть некоторые сложности. Присоединение Североатлантического оборонного союза, очевидно, может поставить в затруднительное положение именно Москву.

Кроме того, демократическая мягкая сила США и подавление ей ценности славянского национализма – важные факторы в конфликте между Российской Федерацией и Украиной.