В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Крыму ответили Зеленскому на слова о «последней черте» конфликта на Украине

В Крыму ответили Зеленскому на слова о «последней черте» конфликта на Украине
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Попытки украинского руководства разговаривать с российскими властями в ультимативном тоне, в том числе о возможности переговоров, бесполезны. Так на слова президента о «последней черте» конфликта в стране ответил глава Общественной палаты , пишет РИА Новости.

Он отметил, что жаль, что Зеленский пытается разговаривать с Россией в ультимативном тоне. В настоящее время он находится в такой ситуации, из которой тон ультиматумов не имеет выхода. Форманчук добавил, что украинский лидер стал заложником собственной политики, которая привела к военному конфликту.

То, что Киев проигрывает это противостояние, еще больше загоняет президента Украины в угол, подчеркнул глава Общественной палаты республики. «Россия может вступить с Зеленским в переговоры только в одном случае — если он согласен подписать акт о капитуляции. Но, похоже, он к этому не готов», — заключил Форманчук.

22 августа президент Владимир Зеленский в видеообращении обозначил «последнюю черту» конфликта на Украине, перейдя которую больше не сможет рассчитывать на мирные переговоры с Киевом. По его словам, в скором времени должен состояться судебный процесс над украинскими военными, которые участвовали в боевых действиях в . Он предупредил, что реакция Киева на него будет однозначной, а последствия могут быть непоправимыми.