В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-депутат Рады предупредил о последствиях подрыва Запорожской АЭС для ЕС

Экс-депутат Рады предупредил о последствиях подрыва Запорожской АЭС для ЕС
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Президент пытается вернуть украинскую повестку на первые полосы СМИ в мире, чтобы выбить из Запада больше средств на борьбу с , его мало интересует возможность распространения радиации на львиной доли юго-востока страны. Об этом «Общественной службе новостей» заявил бывший депутат .

Видео дня

Он подчеркнул, что избирался в украинский парламент от Черкасской области, она в случае подрыва Запорожской АЭС одной из первых попадет под влияние радиации. «Я держу связь со своим бывшим электоратом и должен заметить, что настроения среди него близки к паническим. Те, кто имеет большие накопления, уезжают, а остальные молятся, чтобы никакой аварии не случилось», — отметил Олейник.

Экс-депутат рады также напомнил, что сейчас электростанция находится под контролем российской армии, поэтому «разгребать» последствия ядерной катастрофы в случае ее возникновения также придется ей. По его словам, дело в том, что украинский президент пытается вернуть украинскую повестку в мировые СМИ, чтобы выбить еще больше денег из Запада на борьбу с РФ.

«Его мало волнует возможность радиационного заражения львиной доли юго-востока Украины, поскольку он понимает всю скудность перспектив его возврата под свою власть. Сам же он, как и вся правящая верхушка, в случае серьезной опасности улетят в Лондон — вот все», — заявил Олейник.

Однако от радиации сложно будет скрыться даже в Европе, если взорвутся резервуары с отработавшим радиоактивным материалом на Запорожской АЭС. Все зависит от розы ветров, однако «под ударом радиоактивных частиц» может оказаться львиная доля стоюза, а не только Украина, Россиссия, отметил экс-депутат рады, добавив, что в этом есть выгода для американцев, которые смогут заработать на спасении своих партнеровНАТО.

Ранее зампдакоссия — За правду») заявил, что обстрелы Запорожской атомной электростанции со стороны Киева могут привести к техногенной катастрофе, но реакция Евросоюза на эти действия отсутствует. Это говорит о безответственности европейских политиков перед гражданами своих стран, заключил он.