В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бабаков: ЕС поощряет действия Украины, угрожающие европейцам

Бабаков: ЕС поощряет действия Украины, угрожающие европейцам
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Обстрелы Запорожской атомной электростанции со стороны Киева могут привести к техногенной катастрофе, но реакция на эти действия отсутствует, что говорит о безответственности европейских политиков перед гражданами своих стран. Об этом заявил заместитель председателя — За правду») в эфире радио Sputnik.

Ранее в сообщили о готовящейся провокации украинских войск на Запорожской АЭС. По данным ведомства, Киев планирует 19 августа, когда на будет находиться Генеральный секретарь , нанести артиллерийские удары по территории станции и возложить вину за это на Россию.

Как отметил Бабаков, Минобороны России опубликовало карту распределения радиоактивных веществ в случае выброса с Запорожской АЭС — «масштаб распространения ядерного облака впечатляет». Парламентарий подчеркнул, что могут пострадать многие европейские государства, которые сегодня ведут себя пассивно.

«Меня очень волнует, что на Западе укоренилась мысль, что они могут пережить эти события, находясь вдали от этого процесса. Очень странно, что политики проявляют не просто безответственность, а полную безответственность даже по отношению к гражданам собственных государств», — сказал он.

По словам вице-спикера Госдумы, сегодня «они уже вступили на тропу очень серьезных последствий для себя, когда затрагивают элементы, которые могут привести к реальной техногенной катастрофе».

«Они перешли к поощрению действий Киева, которые на самом деле представляют угрозу и европейцам, и всему человечеству», — пояснил депутат, добавив, что подобного рода катастрофа будет иметь последствия на долгие годы.