В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Болтон сообщил, что Трамп в Белом доме хранил кучу бумаг и документов

ВАШИНГТОН, 18 августа. /ТАСС/. Бывший президент был склонен собирать различные бумаги и документы и небрежно хранил их в Белом доме. Об этом в среду заявил экс-помощник по национальной безопасности Трампа на фоне ситуации с обысками в поместье бывшего американского лидера.

По словам Болтона, который дал интервью агентству Reuters, в какой-то момент он видел, как в обеденном зале Белого дома лежали "кипы и кучи" бумаг и документов. Трамп собирал их и оставлял на видных местах. В этой связи помощник 45-го президента США в 2018-2019 годах вспомнил, что одно из нескольких писем от северокорейского лидера в Белом доме оказались без проведения специальной проверки. Позднее он смог это письмо отыскать, проверить и сохранить в безопасном месте.

"С другими письмами дело обстояло не так успешно, по причинам, которые мне не совсем понятны. Он (Трамп - прим. ТАСС) держал их в папке в одном из офисов секретаря <...> И я знаю, что он кому-то их показывал", - сообщил Болтон.

Некоторые из писем ла КНДР Трампу были изъяты из поместья бывшего президента США ранее в этом году после того, как выяснилось, что тот не передал их Национальному управлению архивов и документации, что должен был сделать.

Обыск у Трампа

8 августа сотруований провели обыск в поместье Трампа Мар-а-Лаго. Агенты спецслужбы сосредоточились на офисе экс-президента и помещениях, где проживает Трамп, когда останавливается во Флориде.

Согласно опубликованному 12 августа ордеру, обыск проводился в рамках расследования по статьям о незаконном использовании оборонной информации, хищении и уничтожении документов. Прилагающийся к ордеру список изъятых предметов содержит, в частности, пункты "Различные совершенно секретные документы", "Секретные документы" и "Конфиденциальные документы".