В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Замглавы ВГА Херсонской области назвал пустыми слова Киева о контрнаступлении

ХЕРСОН, 15 августа. /ТАСС/. Заявления Киева о контрнаступлениях на Херсон являются такими же пустыми, как озвучиваемые на протяжении последних восьми лет обещания якобы освободить Донбасс и Крым. Такое мнение высказал ТАСС замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Замглавы ВГА Херсонской области назвал пустыми слова Киева о контрнаступлении
Фото: ТАССТАСС

Власти Украины ранее неоднократно анонсировали "контрнаступления на Херсон". В частности, министр обороны Украины Алексей Резников заявлял о планах Киева перейти в наступление на освобожденных территориях.

"Все эти заявления [делаются], чтобы напугать людей, они прямо говорят и не скрывают этого. Наступления у них только на словах. Они уже лет восемь "наступают" на Крым, на Донбасс. И на самом деле эти "наступления" - это не что иное, как отчет перед западными партнерами, которые дают им деньги", - сказал Стремоусов.

Он назвал такие информационные кампании "отмыванием западных грантов". "Им дали 100 млн, например, и украинским властям надо отчитываться. А куда они там наступают, когда мы их по всем фронтам двигаем? Ни одного контрнаступления толкового нет, ничего не происходит", - добавил собеседник агентства.

В настоящее время вся территория Херсонской области находится под контролем ВС РФ. Регион интегрируется в правовое и экономическое поле России. Местные власти заявляют о намерении провести референдум по вопросу вхождения в состав РФ.