В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МК: США нашли способ свести на нет успехи спецоперации России

В США понимают, что дни Зеленского сочтены, но допустить полной победы России на Украине Вашингтон не может. И кажется, Штаты нашли способ перечеркнуть все успехи российской СВО, устроив на Украине второй Чернобыль. Подробности - в материале МК.

МК: США нашли способ свести на нет успехи спецоперации России
Фото: Banki.loansBanki.loans

Видео дня

Говорят, что Советский Союз распался именно из-за Чернобыльской катастрофы 1986 года - страна просто не смогла вынести перенапряжения сил, брошенных на ликидацию последствий этой страшной аварии.

Хорошо помня это, США пытаются воссоздать ситуацию тех лет, приказывая ВСУ наносить удары по Запорожской АЭС. И если план Вашингтона удастся, мир ждет еще одна катастрофа, причем ее последствия будут в десять раз мощнее Чернобыля.

По прогнозам экспертов, в случае аварии на АЭС территория в радиусе 30 тысяч квадратных километров станет абсолютно непригодной для жизни. Иными словами, вся Запорожская область с миллионами населения станет зоной отчуждения. Река Днепр будет загрязнена на целые поколения.

"Площадь потенциальной загрязненной территории – до двух миллионов квадратных километров. Это три Украины. От направления ветра будет зависеть степень заражения других стран Европы, России и Белоруссии. В зоне наибольшего риска, кроме украинского юга и Крыма, Черное море и причерноморские страны", - пишет издание, ссылаясь на данные экс-начальника украинской Госинспекции ядерного регулирования Григория Плачкова.

Заявлений российского МИДа о преступности обстрелов станции недостаточно. США и Киев намерены довести дело до логического конца, невзирая на международное право.

Что делать? Нужна "тяжелая артиллерия", считает издание. Когда-то предупреждение Путина предотвратило провокации Киева во время российского ЧМ по футболу. Одновременно нужны и серьезные меры по предотвращению аварии на Запорожской АЭС, в том числе наращивание ПВО. Возможно, помочь могут специалисты из области атомной энергетики. Например, стоит рассмотреть перевод энергоблоков в холодное состояние или вывоз в более безопасное место отработанного ядерного топлива, недоступного для украинских ракет.

В любом случае, меры должны быть срочными, учитывая сумасшествие власти Зеленского, считает автор.