В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

NY Post: адвокатам Трампа не разрешили присутствовать при обыске его поместья

, 10 августа. /ТАСС/. Агенты не позволили адвокатам бывшего президента присутствовать при масштабном обыске в его поместье Мар-а-Лаго, который проводился на всей его территории, не ограничиваясь президентскими архивами. Об этом в среду сообщила газета New York Post со ссылкой на источники.

NY Post: адвокатам Трампа не разрешили присутствовать при обыске его поместья
Фото: ТАССТАСС

Адвокатов экс-президента не впустили в дом, а обслуживающему персоналу виллы было приказано пускать сотрудников ФБР во все комнаты. Несмотря на масштаб обыска, ордер на него позволял агентам исследовать только президентские архивы, отмечает издание.

"Несмотря на изнуряющую жару в 33 градуса Цельсия, федералы запретили адвокатам Трампа укрыться в прохладном вестибюле, их оставили на улице возле парковки под палящим солнцем", - говорится в материале газеты.

ФБР исследовали "каждую комнату" на вилле площадью почти 300 квадратных метров, обыскав среди прочего личный гардероб Мелании Трамп, супруги бывшего президента.

В понедельник сотрудники ФБР провели обыск в поместье Трампа Мар-а-Лаго в штате Флорида, предположительно, в рамках расследования дела о ненадлежащем обращении с документами. В обыске, по разным данным американских СМИ, принимали участие от нескольких десятков до сотни сотрудников ФБР. Они сосредоточились на офисе Трампа, а также на жилых помещениях, где проживает экс-президент, когда находится в поместье.

В офисе Трампа сотрудники ФБР вскрыли сейф. Представители правоохранительных органов, по информации телеканала Fox News, изъяли несколько коробок с предметами и документами. Как утверждал сын бывшего хозяина Белого дома , они не нашли ничего компрометирующего. С собой они забрали некоторые вещи членов семьи и фотографии.