В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рафальский пояснил, почему в США заговорили о недоверии к Зеленскому

Рафальский пояснил, почему в США заговорили о недоверии к Зеленскому
Фото: FBM.ruFBM.ru

Видео дня

В западных средствах массовой информации начали говорить о проблемах в отношениях между руководством и . Об этом написало издание “Страна.ua”, а ИноСМИ перевело. Автор статьи высказывает мнение, как это может повлиять на позицию Соединённых Штатов Америки и на положение команды (Президента Украины).

В дискуссии вокруг обсуждаемого визита Нэнси Пелоси (Председателя Палаты представителей ) на Тайвань, развернувшейся в мировых средствах массовой информации, Украина занимает важное место, хотя она не имеет никакого отношения проблеме.

Аналитики просто пытаются понять, как эта раздутая до размеров слона муха окажет влияние на конфликт в Незалежной. , возмущенная действиями политика, может начать оказывать практическую военную помощь Российской Федерации, сведя на нет все усилия Вашингтона по удержанию Пекина от этого.

Об этом пишет, например, международный обозреватель издания The New York Times, (Журналист из Соединённых Штатов Америки, близкий к правящим кругам) в своей колонке (считается рупором Демпартии).

Он полагает, что, (Президент США) и (Советник по вопросам нацбезопасности) провели серию очень жёстких встреч с руководством КНР. Они просили Пекин не оказывать помощь России в настоящее время, когда, по гипотезе автора, арсеналы нашей страны истощились.

Джозеф Байден, по слухам, лично заявил президенту , что, если Китай примет участие в конфликте с Украиной на стороне России, Поднебесная поставит под угрозу собственный выход на два самых важных экспортных рынка: Соединённые Штаты Америки и .

Как известно, КНР – один из ведущих изготовителей беспилотников. А в них, по гипотезе Фридмана, очень нуждаются российские вооружённые силы. Поднебесная, то ли вняла аргументам, то ли и раньше не планировала столь тесную дружбу с Россией. По крайней мере, оказывать помощь она не стала.

Но случай с Нэнси Пелоси способен испортить ситуацию, так как он немного сдвигает позицию США в пользу независимого Тайваня, а не острова в составе Китая.

По мнению Фридмана, также есть недоверие между Белым домом и Владимиром Зеленским. Это, по его гипотезе, связано с коррупцией на Украине и нежеланием американцев разбираться с этой проблемой.