В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Каир требует от ХАМАС повлиять на "Исламский джихад" для прекращения обстрела Израиля

, 7 августа. /ТАСС/. Египетские представители потребовали от палестинского оказать давление на радикальную группировку "Исламский джихад" с целью прекращения ракетных обстрелов . Об этом сообщает в воскресенье телеканал Al Arabiya со ссылкой на свои источники.

Кроме того, по его данным, израильские официальные лица и члены руководства "Исламского джихада" получили приглашения посетить , который выступает посредником в ходе кризиса и ранее предложил противоборствующим сторонам установить в ближайшее время режим прекращения огня.

По данным телеканала Al Arabiya, делегация спецслужб Израиля, в частности, обсудит в вопрос о задержанных активистах "Исламского джихада".

Ранее представители Египта заявили, что продолжат посреднические усилия, сосредоточенные на том, чтобы предотвратить эскалацию между Израилем и палестинской стороной.

В воскресенье 13-й канал израильского телевидения передал выступление премьер-министра еврейского государства , заявившего на встрече с главами южных муниципалитетов страны, что операция "Рассвет", которую начала в пятницу в секторе Газа против террористической группировки "Исламский джихад", достигла своих целей, смысла продолжать ее нет.