В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На подконтрольных Киеву территориях готовятся к тяжелой зиме

Жителям подконтрольных Киеву районов Запорожской области стоит запастить дровами перед сложным отопительным сезоном. Такой призыв опубликовал глава военной администрации в соцсетях.

На подконтрольных Киеву территориях готовятся к тяжелой зиме
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Опираясь на ситуацию, должны быть созданы стратегические запасы и предусмотрены альтернативные виды топлива», — передает слова Александра Старуха сайт MK.RU. Также он призвал жителей области задуматься над утеплением своих частных домов.

Он отметил, что ситуация в регионе остается крайне тяжелой из-за перебитых электросетей и газопроводов. По его словам, сейчас ведутся переговоры о том, чтобы обеспечить минимальное проведение отопительного сезона в зоне боевых действий.

Ранее сообщалось, что на резко поднялись цены на газ. Кроме того, за 5 августа украинские националисты дважды обстреляли Запорожскую АЭС. В отметили, что крупного пожара и возможной радиационной аварии на ЗАЭС удалось избежать лишь по счастливой случайности. Из-за обстрела ВСУ часть жителей города Энергодар остались без электричества. Обстрелы Запорожья связаны с тем, что Россия взяла под контроль большую часть области в ходе спецоперации на Украине. Ее целью являются демилитаризация Украины и помощь Донбассу, отмечал президент.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»