В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МВД ЛНР раскрыло подробности взятия стратегических высот под Артемовском

МВД ЛНР раскрыло подробности взятия стратегических высот под Артемовском
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Большая часть окопов, которые солдаты Вооруженных сил (ВСУ) оставили, покидая стратегические высоты под Артемовском, оказалась цела. Новые подробности раскрыл помощник министра МВД Луганской народной республики (ЛНР) , пишет ТАСС.

По его словам, причины отхода войск Украины пока неизвестны. Киселев отметил, что «большинство окопов целые, и обороняться здесь армия могла еще достаточно долго».

Ранее командир 20-го батальона Народной милиции ЛНР с позывным Джексон рассказал о брошенных ВСУ стратегических высотах под Артемовском. По его словам, на этом месте располагался укрепрайон украинских военных. ВСУ контролировали эти позиции много лет и могли бы находиться здесь достаточно долго, однако по какой-то причине «или не захотели, или не смогли» удержать их, уточнил военный.

О входе союзных сил в Артемовск сообщил посол ЛНР в России . В ВС Украины также заявляли, что ВСУ отошли от занимаемых позиций в районе Авдеевки и в направлении Артемовска.

24 февраля было объявлено о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР.