В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США ввели санкции против Кабаевой и новых властей Херсонской области

США ввели санкции против Кабаевой и новых властей Херсонской области
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

расширили санкции в отношении России, в список вошли 13 физических и более 30 юридических лиц. Об этом со ссылкой на минфин страны сообщает РИА Новости.

Согласно опубликованному перечню, ограничения затронули в том числе бывшую спортсменку , бизнесменов Мельниченко, Гурьевых, Пономаренко, Пумпянского и Рашникова, главу администрации , руководителя администрации Херсонской области Владимира Сальдо и его заместителя .

Среди компаний в списке оказались фонд, институт и технопарк в Сколково, а также .. При этом ограничения не распространяются на , и . Также под санкции попали две яхты, предположительно, связанные с российскими физлицами.

В свою очередь, сообщил, что Вашингтон ввел визовые ограничения в отношении 893 российских официальных лиц, включая сенаторов и военных, и 31 официального лица из третьих стран за поддержку присоединения к России.

Ранее в тот же день расширила список санкций против России, добавив в него более 43 физических и 17 юридических лиц. В список физлиц попали 43 человека, которых власти назвали российскими офицерами, командовавшими находившимися силами в Буче весной 2022 года. Гражданам и юридическим лицам Канады запрещены любые операции с указанными компаниями и людьми.