В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Запорожье запустят производство конфет в честь советского разведчика Судоплатова

, 31 июля. /ТАСС/. Одно из предприятий на освобожденной территории Запорожской области планирует в сентябре запустить производство конфет в честь советского разведчика, уроженца Мелитополя , какао-бобы региону поставит одна из африканских стран. Об этом заявил журналистам член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области в кулуарах VIII встречи членов клуба Горчакова.

"Мы уже закончили дизайн, будем производить конфеты "Судоплатовские", ожидаем [запуск производства] в сентябре. Это бренд, это имя, которым хочется гордиться. Это чисто местное наше производство будет, они будут без какого-либо пальмового масла, все натуральное. Конкретно какао-бобы едут из африканской страны, которая очень дружественно и горячо восприняла наши изменения, которые сейчас запросила покупку зерна из Запорожской области, и премьер-министр которой прислал вначале СВО большое приветственное письмо", - сообщил Рогов.

Он отметил, что Запорожская область за годы существования в целом стала родиной более 40 генералов различных советских силовых структур. Рогов добавил, что конфеты планируется поставлять, в том числе и в Россию.

В июне в Мелитополе открыли мемориальную доску в память о советском разведчике Павле Судоплатове, в июле в городе появился мемориал в его честь. Также в городском краеведческом музее проходит выставка, посвященная 115-летию со дня его рождения.

Судоплатов (1907-1996) вел борьбу с украинскими националистами. Он известен тем, что ликвидировал одного из лидеров националистического движения Евгения Коновальца.

VIII встречи членов клуба проводит Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова.