В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В администрации Запорожской области обвинили Киев в попытке геноцида

Власти Запорожской области заявили о переходе Киева к попыткам устроить геноцид населения региона. Об этом высказался член главного совета администрации региона 28 июля в комментарии журналистам. Он раскрыл, в чем заключается новая тактика ВСУ.

В администрации Запорожской области обвинили Киев в попытке геноцида
Фото: Евразия ЭкспертЕвразия Эксперт

Видео дня

«Киевский режим, осознав, что местное население видит свое будущее исключительно в России, перешел к новой тактике – целенаправленному уничтожению гражданской инфраструктуры региона. Мы воспринимаем это как попытку геноцида», – заявил член главного совета администрации региона Владимир Рогов в комментарии журналистам РИА Новости.

Представитель администрации Запорожской области напомнил, что украинская сторона лишила регион газоснабжения, а также начала наносить удары по объектам водоснабжения и даже местной АЭС, которая является крупнейшей в Европе. «Это террористические методы ведения войны. Это удар именно по мирному населению. Отсутствие газа, воды и электричества – это не проблема для армии. Армия в поле будет стоять и всем будем обеспечена благодаря современным технологиям», – подчеркнул чиновник.

Напомним, Запорожская область на данный момент освобождена более чем на 70%. При этом украинские силовики поджигают поля с пшеницей, а также ведут обстрелы мирных объектов в городах Херсонской и Запорожской областей. Так, ранее обстреляла из РСЗО HIMARS Новую , в результате чего в городе взорвались склады с удобрениями (селитрой), были повреждены больницы, жилые дома и прочая городская инфраструктура. Помимо этого продолжаются регулярные атаки на Энергодар, включая непосредственно территорию Запорожской АЭС.

В Кремле отмечали, что удары украинских военных по гражданской инфраструктуре – именно то, с чем борется российская армия в ходе спецоперации на Украине. По итогам СВО предполагается закрепить в конституции Украины ее территорию без , ДНР и ЛНР и отказ от участия в каких-либо военных альянсах и запрет на размещение любых иностранных военных баз на своей территории. Это обеспечит выполнение основных задач СВО по защите донбасских республик, установлению нейтрального статуса Украины, ее демилитаризации и устранению угроз, которые представляет для России освоение ее территории странами . Еще одной ключевой задачей спецоперации является денацификация Украины.

Подробнее о предпосылках и путях достижения целей спецоперации читайте в материале «Евразия.Эксперт».

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Евразия.Эксперт».