В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Грузия и Туркмения договорились об установлении прямого авиасообщения

, 20 июля. /ТАСС/. Представители и в рамках визита грузинского премьер-министра в подписали соглашение о сотрудничестве в сфере транспорта, которое даст возможность установить авиасообщение между странами. Об этом в среду сообщили в пресс-службе грузинского правительства со ссылкой на министра экономики и устойчивого развития .

"Мы подписали соглашение о сотрудничестве в сфере транспорта, которое даст нам возможность начать выполнять прямые авиарейсы с Ашхабадом, что будет способствовать еще большему углублению экономических связей", - приводит пресс-служба правительства слова Давиташвили.

Грузинский министр также отметил, что в ходе переговоров с туркменской стороной был поднят вопрос снятия барьеров для грузинской продукции, которая нуждается в экспорте в Туркменистан. По словам Давиташвили, в Туркменистане хорошо развита химическая промышленность. Эта продукция может быть экспортирована через Грузию.

Премьер Грузии с грузинской делегацией пребывает с официальным визитом в Туркмении со вторника. Гарибашвили уже встретился с президентом Туркмении Сердаром Бердымухамедовым. Отдельную встречу уже провел глава МИД Грузии Илья Дарчиашвили со своим туркменским коллегой Рашидом Мередовым.

Грузия и Туркмения установили дипломатические отношения в июле 1992 года. По данным Национальной службы статистики Грузии "Сакстат", торговый оборот между странами за шесть месяцев текущего года превысил 112 млн долларов, что на 19,2% больше по сравнению с аналогичными данными за 2021 год.