В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-замгубернатора Томской области Юрия Гурдина арестовали

, 13 июля. /ТАСС/. Бывшего заместителя губернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям оставили под стражей на два месяца, до 11 сентября, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

"Арест на два месяца, до 11 сентября", - отметил источник.

В России уточнили, что, по предварительным данным, с августа 2020 года по ноябрь 2021 года Гурдин организовал и руководил совершением директором одного из фондов Томской области растраты не менее 70 млн рублей, выделенных из областного бюджета в рамках национального проекта "Образование". Второму фигуранту уголовного дела также предъявлено обвинение в растрате.

Ранее ТАСС сообщал, что Гурдина задержали силовики. Источник ТАСС в правоохранительных органах подтвердил, что в его отношении возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата в особо крупном размере". Изначально средства выделили из областного бюджета в рамках нацпроекта "Образование".

В администрации Томской области Гурдин курировал работу трех департаментов: инвестиций, международных и региональных связей и департамента по управлению госсобственностью. Он являлся заместителем главы региона с 2012 года. После отставки , предыдущего губернатора Томской области, уволился первым из вице-губернаторов, на следующий день после официального представления врио главы Томской области .