В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кадыров – украинским депутатам: Ичкерии давно не существует

Кадыров – украинским депутатам: Ичкерии давно не существует
Фото: runews24.rurunews24.ru

Как заявил в своем Telegram-канале глава , инициатива украинских парламентариев о признании «Чеченской республики Ичкерия» (террористическая организация, запрещена в России) является уморительной. При этом он напомнил депутатам о том, что Ичкерии не существует.

«Люди добрые, донесите до этих чудаков важное сообщение: пока они блуждают во временном пространстве, потеряв связь с действительностью, Ичкерии даже на бумаге не существует», — сообщил чеченский лидер.

Кадыров также рассказал, что Ичкерия была упразднена террористами, которые объявили о создании (террористическая организация, запрещена в России) в 2007 году.

Он также отметил, что после этого так называемый «телефонный парламент» Ичкерии, который являлся западным проектом, был окончательно распущен в 2009 году.

Кроме того, глава Чечни выступил с предложением к украинским парламентариям обсудить законопроект по признанию Плутона планетой, а также провести дебаты по поводу того, насколько голодны слоны и черепаха, которые держат землю.