В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Белоруссии обвинили НАТО в подготовке к войне

В Белоруссии обвинили НАТО в подготовке к войне
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Военные приготовления и маневры войск на территории Польши свидетельствуют о подготовке альянса к войне на восточном фланге. Об этом в среду, 6 июля, заявил глава ВС Руслан Косыгин.

— Вашингтон и уже даже не скрывают, что фактически готовятся к вооруженному столкновению с нашими странами, — сказал военный.

Он подчеркнул, что оказался в эпицентре жесткого противостояния и Запада. Целью Вашингтона, по его мнению, является провоцирование разрушительных процессов в политической, экономической и информационной сферах обеих стран.

, считает он, намереваются установить в России и Белоруссии подконтрольные правительства. Ярким примером подобных действий Запада является , передает слова Косыгина РИА Новости.

Президент Польши заявил, что Балтийское море станет внутренним морем НАТО. Он также уточнил, что после этого граница России со странами альянса вытянется на 1400 километров.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова заявил в беседе с «Вечерней Москвой», что Североатлантический альянс будет расширяться по двум направлениям — скандинавскому и восточному. При этом костяк военного блока по-прежнему будет состоять из европейских стран.