В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Турция направила запрос Швеции и Финляндии о выдаче членов террористических организаций

, 6 июля. /ТАСС/. направила письменный запрос и с требованием экстрадиции членов террористических организаций, сообщил в среду глава Минюста страны .

В частности, Анкара потребовала выдачи представителей и "организации ФЕТО", которую она обвиняет в попытке переворота в 2016 году, приводит слова министра телеканал NTV.

Президент Турции ранее сообщал, что Анкара требует выдачи, в частности от Швеции, 73 террористов, но ей были выданы только "три-четыре из них".

Главы , Швеции и Финляндии подписали на полях мадридского саммита меморандум, снимающий преграды на пути вступления северных стран в альянс. Документ предусматривает налаживание сотрудничества с Анкарой в борьбе с терроризмом, в частности с Рабочей партией Курдистана, которую Турция считает террористической организацией, и ее ответвлениями.

Власти Турции изначально требовали от Швеции и Финляндии письменных обязательств, касающихся противодействия терроризму. Две северные страны 18 мая подали заявки на вхождение в состав НАТО. Как ожидалось, приглашение на вступление они должны были получить на саммите альянса в , однако вето Турции блокировало этот процесс.