В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

НАТО не готово вести затяжной конфликт

НАТО не готово вести затяжной конфликт
Фото: Daily MoscowDaily Moscow

Экс-глава чешской разведки Шандор заявил о неготовности вести затяжной конфликт.

Как заявил в беседе с Parlamentní listy экс-глава военной разведки генерал-майор Андор Шандор, Запад поддерживает только на словах — по факту реальную помощь оказать могут немногие. К тому же, по мнению Шандора, некоторые страны проявили умеренность в данном вопросе, например . Чешский генерал-майор также подчеркнул, что резервы и возможности оборонной промышленности ограничены, техники для длительных боевых действий недостаточно.

Шандор обратил внимание и на то, что западные страны очень долгое время просто игнорировали логичные требования России. Он уверен: странам Запада необходимо прекратить делать вид, что в любой ситуации решение за ними, иначе члены НАТО вынуждены будут наращивать численность армий, что повлечет за собой финансовые потери.

Комментируя утверждения Шандора, российские эксперты отметили, что страны Запада в целом зависят от . Как подчеркнул политолог , сейчас идет торг внутри НАТО, внутри ЕС. Западные страны продолжат оказывать помощь Украине, поскольку позволить себе проиграть России для них неприемлемо, уверен эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».