В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Швеция и Финляндия взяли на себя обязательства перед Турцией

и обязались сотрудничать с по борьбе с терроризмом и не поддерживать запрещенную в (РПК) и организацию исламского проповедника (FETO), сообщили в канцелярии президента Турции.

«Взяты обязательства по полному сотрудничеству с Турцией в борьбе против РПК и ее филиалов, по солидарности с Турцией в борьбе с терроризмом во всех его формах и проявлениях и не поддерживать РПК/YPG и FETO», – приводит РИА «Новости» слова сотрудника канцелярии президента Турции.

Кроме того, Швеция и Финляндия по итогам переговоров в обязались уйти от политики эмбарго в отношении турецкой оборонной промышленности. «Взято обязательство ухода от эмбарго в сфере оборонно-промышленного комплекса и по расширению сотрудничества в этой области», – сообщили в канцелярии президента Турции.

Ранее во вторник объявило о достижении соглашения с Турцией о приеме в состав альянса Швеции и Финляндии.

Напомним, присоединение Швеции и Финляндии к Североатлантическому альянсу тормозится из-за позиции Турции, которая выдвинула двум странам десять условий для снятия вето на членство в НАТО. Власти Финляндии не исключали, что процесс вступления в НАТО «застынет на месте». Тем не менее в уверены, что вопрос вступления Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс в скором времени разрешится.