В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посол США отчитала представителя украинских властей

Посол в Келли Дегнан назвала «бездоказательными» заявления главы фракции «Слуга народа» о том, что якобы позволяет обходить санкции, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Посол США отчитала представителя украинских властей
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

По ее словам, Арахамия выдвинул «очень серьезные» обвинения, но при этом «не предъявил никаких доказательств». Она сказала, что «такого типа разговоры должны вестись между правительствами, на двустороннем уровне, по дипломатическим каналам, а не через СМИ».

«Власти Грузии ответили на эти обвинения, – сказала Келли Дегнан. – В целом такая напряженная риторика между Грузией и на руку только России. Не время сейчас для противостояния Украины и Грузии, им нужно объединиться против «общего оккупанта».

Ранее вице-премьер Грузии назвал «оскорбительным вмешательством во внутренние дела» его страны заявления Арахамии.

«Это лживые и несерьезные, не подкрепленные фактами заявления. Они абсолютно безответственны, и это оскорбительное вмешательство в дела грузинского государства», – заявил зампред правительства Грузии на брифинге в понедельник.

«Такое вмешательство политика другой страны, думаю, неприемлемо и оскорбительно для всех наших граждан», – сказал он.

Арахамия не впервые выступает с неподтвержденными обвинениями в адрес Грузии. На этот раз он заявил, что грузинские министры и депутаты осуществляют транзакции за рубеж, помогая российской стороне обходить санкции, а бывший премьер-министр Грузии помогает странам, спонсирующим терроризм.