В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывшего президента Киргизии удалили из зала суда за грубое поведение

Бывшего президента Киргизии удалили из зала суда за грубое поведение
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Судья Первомайского районного суда удалил бывшего президента Киргизии из зала заседания за грубое поведение. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

Отмечается, что во время судебного заседания, на котором рассматривали дело о беспорядках в Бишкеке в октябре 2020 года, являющийся его фигурантом Атамбаев отказался участвовать в прениях сторон и начал бить ногой по стенке ограждения, за которым находился. После этого судья принял решение продолжить процесс без экс-президента.

Летом 2019 года Атамбаев был приговорен к 11 годам лишения свободы за коррупцию при освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Политику также предъявили обвинения в коррупции, незаконном обогащении, организации захвата власти и убийстве его сторонниками спецназовца при штурме резиденции в селе Кой-Таш в 2019 году.

После парламентских выборов, которые прошли в Киргизии 4 октября 2020 года, в Бишкеке начались беспорядки. В ночь на 6 октября Атамбаева незаконно освободили из СИЗО, 9 октября он принял участие в митингах. На следующий день его задержали, а в ноябре того же года суд отменил назначенный ему в качестве приговора тюремный срок.