В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

НАТО на саммите в Мадриде согласует новую программу помощи Украине

, 27 июня. /ТАСС/. Страны на саммите в намерены согласовать новый пакет военной помощи для , а также обеспечить ее переход от советских вооружений к образцам стандарта альянса. Об этом заявил в понедельник генсек НАТО на пресс-конференции в преддверии саммита альянса в Мадриде.

"На саммите согласуем всеобъемлющий пакет поддержки для Украины. Он будет включать существенные поставки помощи, в том числе защищенные коммуникации, оборудование для борьбы с беспилотниками и топливо. В более долгосрочной перспективе мы поможем Украине осуществить переход от военного оборудования советской эры к современному оборудованию НАТО, а также укрепим ее оборонный потенциал и институты безопасности", - заявил он.

По словам Столтенберга, страны НАТО уже согласовали помощь для Украины на миллиарды евро и продолжат поддерживать Киев в этом конфликте. Он также сообщил, что перед гостями саммита в Мадриде, как ожидается, выступит президент Украины . Ранее сообщалось, что выступление Зеленского состоится по видеосвязи.

Встреча НАТО на уровне глав государств и правительств состоится 28-30 июня в испанской столице. Ее участники примут новую стратегическую концепцию, рассмотрят вопросы укрепления альянса и последствия глобального изменения климата для сферы безопасности.