В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Джонсон заявил об осознании G7 окончания "вечеринки российских углеводородов"

, 26 июня. /ТАСС/. Страны Группы семи (G7) осознают, что "вечеринка углеводородов" из России подходит к концу, заявил премьер-министр Великобритании .

Джонсон заявил об осознании G7 окончания "вечеринки российских углеводородов"
Фото: ТАССТАСС

"Я полагаю, что мы в G7 осознаем, что вечеринка российских углеводородов подходит к концу, так что все ищут новые пути для адаптации", - сказал он в вышедшем в воскресенье интервью телекомпании CNN.

Британский лидер добавил, что в краткосрочной перспективе странам "придется искать углеводороды где-то еще", а в долгосрочной - "работать сообща над зелеными решениями".

Саммит Группы семи стартовал в воскресенье в замке Эльмау недалеко от города Гармиш-Партенкирхен на юге . Лидеры "семерки" обсудят ситуацию на , последствия антироссийских санкций, возможный запрет на поставки золота из России и установление предельных цен на нефть из РФ. Лидеры G7 также отдельно рассмотрят вопросы борьбы с изменением климата, последствия роста цен на энергоносители, оказание долгосрочной финансовой и военной помощи Киеву, проблему экспорта зерновых с Украины и продовольственную безопасность, , отношения с и другие темы.