В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Болгары назвали ЕС союзом клоунов из-за предоставления Украине статуса кандидата

Болгары назвали ЕС союзом клоунов из-за предоставления Украине статуса кандидата
Фото: FBM.ruFBM.ru

Читатели болгарского портала Dir пришли в ярость, когда узнали, что все же предоставили статус кандидата на вступление в , передает РИА Новости.

Статус кандидата был предоставлен, но прежде чем Украина присоединится к ЕС, могут пройти годы, ведь страна должна полностью соответствовать ряду экономических и политических условий, а также провести серьезные реформы.

Жителей возмутило такое решение союза. Многие написали, что недовольны этим, так как Киеву достался желаемый статус в срочном порядке, несмотря на многочисленные проблемы.

Один из пользователей напомнил, что Болгария по сегодняшний день не может вступить в Шенгенскую зону, а чтобы поехать в , гражданам нужна виза.

«ЕК делает вид, что не слышит Болгарию. Украина — ЕС? Глупая шутка… В этой стране попирают права людей, запрещают политические партии, умопомрачительная коррупция. И это ЕС? Этот союз совершает самоубийство», — комментирует читатель.

Другой пользователь предложил взять в ЕС все страны и даже , тогда точно получится установить “бесконечный мир”.

Еще один болгар написал, что если рассматривать Украину с точки зрения экономики, то эта страна – токсичный актив. Если такое государство станет членом ЕС, то союз просто разорится. Видимо, пишет пользователь, это и есть цель США.

Некоторые читатель предположили, что когда Украина вступит в Евросоюз, то его самого уже не будет. А другие написали, что этого вовсе никогда не произойдет.

«Пора выходить из ЕС — это какой-то союз клоунов», — пишет пользователь с ником Мхм.

По словам комментатора под ником Мак, Украина хочет вступить в ЕС лишь для того, чтобы вытягивать из союза деньги и оружие.

«Украинские умники хреновы. Им плевать на европейскую семью, они преследуют собственные интересы. Я не верю, что они будут соответствовать всем требованиям», — высказался один из читателей.

«Болгарии нужно наложить вето, чтобы украинцы прекратили политику ассимиляции болгарской общины», — предложил один из пользователей портала Dir.