В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политолог объяснил противоречия по Украине между Британией, Францией и Германией

Суета вокруг артиста Зеленского, которую позволяют себе лидеры европейских стран, является не только предметом анекдотов и карикатур, но и вполне заслуживает оценки экспертов. На это обращает внимание российский политолог, международный эксперт, директор Международного института новейших государств (МИНГ) , комментируя исследование британского аналитика Эндрю Теттенборна, опубликованную в журнале журнала Spectator.

Видео дня

Ранее сообщалось, что Эндрю Теттенборн, проанализировав данные по международным отношениям, пришел к выводу, что в произошел раскол по вопросу поддержки Киева - подавляющее большинство жителей стран ЕС выступает за скорейшее мирное урегулирование на . «Это означает, что они выбрали держаться в стороне, и оставить Украину наедине с Россией в попытке договориться о наиболее приемлемых условиях из возможных», — пишет автор.

Как признает собеседник «Свободной прессы», такое мнение вполне оправдано: «Между Британией и ведущими европейскими странами имеют место быть серьезные противоречия. В Европе все больше понимают, что в украинском кейсе жертвой является не столько Украина, которую уже списали, но и Европа, к обезжириванию которой ведет безоглядное следование русофобской практике санкций и прочих ограничений России. Эти страны и отказаться не могут, и понимают, что их серьезно обманули».

Он напомнил о недавнем десанте политиков, высадившемся в Киеве: «, , и примкнувшая к ним предприняли попытку поторговаться с Зеленским. Ему предложили поддержку в получении кандидатства в члены ЕС, чтобы он был посговорчивее. Однако на следующий день прискакал и дезавуировал визит Макрона, Шольца и Драги. Это показывает, что мнение Лондона и старой Европы перпендикулярны. Европа погружается в хаос экономического кризиса, волна которого поднимается все выше и выше, угрожая уже похоронить под собой современную европейскую политическую элиту».

Ярким примером, по мнению директора Международного института новейших государств, можно считать крайне плохие результаты парламентских выборов во Франции: «Макрону даже не помогли подпрыгивания на украинском поле. Да, у него больше всех депутатов, но этого не достаточно, чтобы сформировать правительство. То есть, у него корячится серьезный внутриполитический кризис. То же самое в Германии. Там до выборов, конечно, далеко, но в ФРГ так устроено, что в любой момент там могут случиться досрочные выборы. Естественно, что Макрон и Шольц заинтересованы если не в окончательном разрешении украинского кризиса, то хотя бы в его заморозке на год-два, а то и три, чтобы ликвидировать кризисные явления, и, тем самым, подготовиться к продолжению Марлезонского балета».

При этом, как указывает политолог, судьба Джонсона в Британии, как ни странно, критически зависит от продолжения кровавого спектакля в «незалежной».

«Чем дольше продлятся боевые действия на Украине, тем больше шансов у британского премьера не слететь со своего кресла, с которого его в последнее время периодически пытаются спихнуть», - подчеркивает Алексей Мартынов.