В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

РКК распределил по регионам 1,42 тыс. тонн помощи для беженцев из Донбасса и с Украины

, 22 июня. /ТАСС/. Российский (РКК) распределил по регионам Российской Федерации 1,42 тыс. тонн гуманитарной помощи для эвакуированных из ДНР, ЛНР и с , сообщила в среду ТАСС заместитель председателя правления РКК Елена Сибагатулина на окружном форуме добровольцев Северо-Западного федерального округа в Архангельске.

"1 420 тонн гуманитарной помощи было распределено по всем регионам [России] в зависимости от потребности региона - смотря, где сколько человек. Куда-то 80 человек пребывает в день, куда-то - 4 000", - сказала Сибагатулина.

По словам собеседницы агентства, под контролем РКК находится также обеспеченность приехавших в РФ лекарственными препаратами. "На сегодня [оказывается] помощь для людей с жизненно важным лекарственным обеспечением: с диабетом, когда нужен инсулин, и с хроническими заболеваниями, с обострениями", - добавила она, отметив, что такие случаи выявляются, и организация работает с нуждающимися в помощи индивидуально.

В качестве примера Сибагатулина привела случай, когда женщина с диабетом для подтверждения инвалидности и получения инсулина не могла лечь в стационар, поскольку приехала в Россию с двумя детьми, а их не с кем было оставить. РКК закупил для нее инсулин, сейчас решает вопросы по направлению детей в летний оздоровительный лагерь, чтобы их мать могла лечь в больницу.