В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посол ЛНР в РФ заявил, что боевики на заводе "Азот" пытаются выйти на контакт

, 10 июня. /ТАСС/. Украинские боевики блокированы на заводе "Азот" в Северодонецке, сообщил в пятницу в своем Telegram-канале посол ЛНР в РФ Родион Мирошник.

Посол ЛНР в РФ заявил, что боевики на заводе "Азот" пытаются выйти на контакт
Фото: ТАССТАСС

"Украинские боевики на "Азоте" ищут контакты для переговоров. Немногочисленная группировка [украинских] формирований на территории химобъединения "Азот" покинуть предприятие уже не можетВения для них отрезаны", - написал Мирошник.

По словам дипломата, "отдельные представители боевиков пытаются выходить на контакт с союзными войсками и выдвигать какие-то условия". "Им объясняют, что никаких условий принято не будет. Только сложение оружия и сдача в плен", - добавил он.

Мирошник также отметил, что на территории завода в убежищах могут находится мирные жители. "Точное их число неизвестно. Некоторые из них находят возможность связываться с родственниками, подтверждая, что живы и что продолжают прятаться в бомбоубежищах", - проинформировал он.

Накануне начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что украинские боевики насильно удерживают сотни жителей города и сотрудников предприятия в подземных сооружениях завода. "с химически опаснымзотная кислота, аммиак, аммиачная селитра), которые они планируют взорвать при отступлении", - указал он.