В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Под санкции ЕС попали военные РФ, власти Херсона и Мелитополя

включил в список санкций российских майоров и подполковников, а также представителей власти Херсонской области и Мелитополя. Об этом сообщается в соответствующем документе на сайте европейского совета.

Под санкции ЕС попали военные РФ, власти Херсона и Мелитополя
Фото: Ura.RuUra.Ru

В списке санкций ЕС оказались мэр Мелитополя , замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области , глава Херсонской областной военно-гражданской администрации Владимир Сальдо, бывший заммэра по социальным и гуманитарным вопросам Сергей Черевко. Также под санкции попали 15 российских подполковников и 24 майора.

С списке санкций ЕС помимо военных включили гендиректора Аркадия Воложа, главу и семью пресс-секретаря РФ . После этого акции «Яндекса» упали до минимума с апреля, пишет «Ридус». Шестой пакет ограничений также предусматривает частичный запрет российской нефти и отключение ключевых банков от SWIFT. в начале июня ввели новые ограничения против 16 российских компаний, сообщают «Дни.ру». Ограничения связаны со спецоперацией РФ на , которую проводят с 24 февраля. Российская армия контролирует Херсонскую область, а также Мелитополь.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки , подпишитесь на ежедневный дайджест о спецоперации на Украине.