В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывший рязанский губернатор Георгий Шпак назвал условие Третьей мировой войны

В интервью RT Шпак, в частности, отметил сходство в организации обороны: «Главная проблема — города. Уже очевидно, что при ведении в них оборонительных действий противник применяет тактику германских фашистов, которую они использовали в прошлом веке».

Бывший рязанский губернатор Георгий Шпак назвал условие Третьей мировой войны
Фото: 62info.ru62info.ru

При этом, как указал военный, российские силы имеют возможность действовать с учётом таких условий: «И мы перешли на методу городского боя времен Великой Отечественной войны: действуем мобильными штурмовыми группами при точечной поддержке танков и артиллерии. Уничтожать врага нашим ребятам приходится ювелирно».

Высказался бывший рязанский губернатор и о возможном вмешательстве других государств. По мнению Шпака, Польша, несмотря на громкие заявления, не готова будет перейти к делу.

«Польша входит в , а один выстрел со стороны НАТО в сторону России — это начало третьей мировой войны. Это понимают все, и, думаю, получила из Вашингтона очень чёткую команду: не инициативничать. Америка не хочет погибнуть из-за или из-за Польши».

Высказался Шпак и о возможном возвращении бандеровщины: «В Советском Союзе с ней покончили, покончит с ней и Россия. Нам деваться некуда. Воюем с фашизмом, и не только украинским, не на жизнь, а на смерть. Или мы их, или они нас. Правда на нашей стороне. Мы победим, но надо набраться мужества и терпения».

Напомним, занимал пост губернатора с апреля 2004-го по апрель 2008-го года. С 1996 года до выхода в отставку в 2003-ем был командующим Воздушно-десантными войсками России. Воевал в , Югославии и .