В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывший командующий ВДВ раскрыл указание США Польше по Украине

Бывший командующий ВДВ раскрыл указание США Польше по Украине
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Бывший командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник заявил, что запретили Польше направлять на своих военных из-за страха Вашингтона прямой конфронтации с Россией. Слова военачальника приводит РИА Новости.

По мнению Шпака, польские военные не отправятся на Украину под национальным флагом. На территории страны могут появляться наемники или добровольцы из Польши, но не кадровые военнослужащие национальной армии, считает генерал-полковник.

«Польша входит в НАТО, а один выстрел со стороны НАТО в сторону России — это начало Третьей мировой войны. Это понимают все, и, думаю, получила из Вашингтона очень четкую команду: не инициативничать. Америка не хочет погибнуть из-за Украины или из-за Польши», — пояснил экс-командующий ВДВ.

Ранее в Минобороны Польши назвали фейком кадры, на которых польский президент якобы объявляет о готовности войск страны «войти в Западную Украину и организовать добровольцев для присоединения к сопротивлению». «Это позволит нам отразить любую опасность или потенциальную угрозу», — прокомментировано в титрах. «Мы будем жить вместе на этой земле, отстраивая и восстанавливая наше общее счастье и силу — то, что позволит нам противостоять любой опасности и что отразит любое нападение или угрозу в будущем», — сказано на сайте президента.