В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин обсудил с Макроном и Шольцем ситуацию на Украине

Президент России Владимир Путин вновь провел телефонный разговор с французским лидером Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем, обсудив ситуацию на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин обсудил с Макроном и Шольцем ситуацию на Украине
Фото: Lenta.ruLenta.ru

« в деталях информировал о последнем развитии событий в контексте проводимой специальной военной операции, отметив, что Вооруженные Силы России строго соблюдают нормы международного гуманитарного права, сообщил, как организована системная работа по налаживанию мирной жизни в Мариуполе и других освобожденных городах Донбасса», — сказано в публикации.

Российский лидер уделил отдельное внимание находящемуся «в замороженном состоянии по вине Киева переговорному треку». Он подтвердил готовность российской стороны возобновить диалог.

Путин акцентировал внимание на «опасном характере продолжающейся накачки Украины западным оружием» и предупредил о возможных рисках дальнейшей дестабилизации обстановки и обострения гуманитарного кризиса.

Ранее кабмин ФРГ сообщил, что канцлер Германии и французский лидер призвали президента России Владимира Путина немедленно установить перемирие на Украине. Европейские лидеры также настаивали на выводе российских войск с территории Украины. Помимо этого, Путина призвали начать переговоры напрямую с украинским лидером Владимиром Зеленским.