В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роскомнадзор потребовал от «Википедии» удалить фейки о российской армии

Роскомнадзор потребовал от «Википедии» удалить фейки о российской армии
Фото: Lenta.ruLenta.ru

потребовал от англоязычной версии онлайн-энциклопедии «Википедия» удалить два фейка о российской армии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что требование об удалении двух материалов, содержащих недостоверную информацию о Вооруженных силах России (), а также об атаках на гражданское население и объекты гражданской инфраструктуры в ходе спецоперации на , поступило регулятору по запросу Генпрокуратуры.

«Роскомнадзор потребовал от администрации ресурса удалить указанные материалы в установленный законом срок», — говорится в сообщении.

26 апреля стало известно, что суд в оштрафовал фонд Wikimedia, поддерживающий инфраструктуру для работы «Википедии», на два миллиона рублей. Причиной послужили статьи о дымном и бездымном порохе. Перед этим суд также оштрафовал Wikimedia на три миллиона рублей за публикации с недостоверными данными о спецоперации на Украине.

Ранее Роскомнадзор заявлял, что «Википедия» стала новой линией постоянных информационных атак на россиян. В регуляторе посчитали, что ресурс продвигает исключительно антироссийскую интерпретацию событий.