В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия потребовала от Словении сократить количество дипперсонала посольства в Москве

, 19 мая. /ТАСС/. Временный поверенный в делах в РФ был вызван в четверг в , где ему вручена нота с требованием сократить количество дипперсонала посольства страны в Москве на четыре человека. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в четверг.

Россия потребовала от Словении сократить количество дипперсонала посольства в Москве
Фото: ТАССТАСС

"В ответ на ранее предпринятые недружественные шаги по сокращению численного состава российского диппредставительства и ухудшение условий его работы словенскому дипломату была вручена нота с требованием в десятидневный срок сократить количество дипломатического персонала посольства Словении в Москве на четыре человека", - информировали в российском дипведомстве.

"На основе принципа взаимности также решено скорректировать условия функционирования словенского диппредставительства с учетом фактического положения, в котором оказалось наше посольство в Любляне", - добавили на Смоленской площади.

В МИД РФ также отметили, что словенскому дипломату был выражен решительный протест "в связи с безосновательными попытками властей Словении возложить на Россию вину за военные преступления на и оказанием словенской стороной военной помощи неонацистскому киевскому режиму".

5 апреля власти Словении приняли решение привести численность сотрудников дипломатической миссии РФ в соответствие с численностью сотрудников дипмиссии республики в Москве.

В новость была внесена правка (16:03 мск) - верно - временному поверенному.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".