В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МИД оценили скорость интеграции Швеции и Финляндии в НАТО

В МИД оценили скорость интеграции Швеции и Финляндии в НАТО
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Вступление и интеграция и в произойдет быстро. Это не укрепит региональную безопасность и , но приведет к потере возможности независимо определять свою дальнейшую политику. Такую уверенность выразил замглавы , сообщает ТАСС.

«НАТО сама себя опровергает. После многих лет упоминаний, периодических повторений того, что каждая страна-абитуриент должна пройти целый ряд неотменимых фаз, стадий подготовки к членству, включающих, среди прочего, так называемый план действий для членства, теперь вдруг это все в одночасье перечеркивается, приносится в жертву политическим, а точнее геополитическим соображениям, которые доминируют в западных столицах. И, пожалуйста, входной билет выдается моментально», — констатировал дипломат.

Рябков оценил вероятную скорость интеграции скандинавских государств к западному оборонному блоку как «очень быструю», принимая во внимание предыдущие заявления представителей НАТО о вероятном присоединении Хельсинки и Стокгольма.

Ранее CNN высказали предположение, что может грозить исключение из НАТО из-за позиции властей страны по недопущению членству Финляндии и Швеции в альянсе. «Уже было много мыслей об изгнании Турции из НАТО — особенно после того, как три года назад [президент Турции Реджеп Тайип] Эрдоган купил у России российские системы ПВО С-400», — говорится в материале телеканала.