В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Косачев: Расследования о биолабораториях США выходят на международный уровень

Косачев: Расследования о биолабораториях США выходят на международный уровень
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Вопросы расследования деятельности американских биолабораторий выходят на международный уровень, заявил вице-спикер в рамках очередного заседания Комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с биологическими лабораториями на . Об этом сообщается в пресс-релизе Совета Федерации.

По его словам, отдельные расследования будут инициированы на площадке и на переговорах в по вопросам военной безопасности и контролю над вооружениями. Косачев не сомневается, что работа российских парламентариев внесет вклад в международные усилия по выявлению точных данных по ситуации с лабораториями.

Вице-спикер отметил, что парламентарии получили важную дополнительную информацию, подтверждающую очевидное несоблюдение обязательств по Конвенции о запрещении бактериологического (биологического) и токсинного оружия (КБТО) как США, так и Украиной.

«Анализ отчетов США и Украины свидетельствует о том, что существенная часть содержащейся в них информации искажается, а еще более важная часть не указывается, что вводит в заблуждение мировую общественность и соответствующие международно-правовые структуры», — сказал он.