В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат Журавлев: Санкт-Петербург — одна из главных целей НАТО

является главной целью на северо-западном направлении. Однако удар по городу с территории грозит ей же самой уничтожением, заявил в интервью URA.RU первый зампред комитета по обороне .

Депутат Журавлев: Санкт-Петербург — одна из главных целей НАТО
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Петербург и есть главная цель [на этом направлении]. Это вне всякого сомнения. Вопрос в другом: если финны захотят уничтожить определенную часть нашего населения, если они ударят по Питеру, это грозит уничтожением всей Финляндии как государства. Ну, а как иначе? Нормальному человеку как это воспринимать: вы у нас чуть-чуть разрушили — мы у вас чуть-чуть? Нет, так не будет», — заявил Журавлев.

Он также подчеркнул, что Финляндия после вступления в НАТО станет законной целью для российских военных в случае угрозы безопасности РФ. «То, что финны станут целью для российских военных, даже не обсуждается. Если Финляндия хочет вступить в НАТО, соответственно, наша цель — абсолютно законная — поставить под сомнение существование этого государства. Это логично. Если угрожают нашему государству: вот вам „Сармат“, и будет от вас пепел ядерный, если вы считаете, что России не должно быть. А Финляндия говорит, что она заодно с США. Ну, записывайтесь в очередь», — отметил парламентарий.

По его мнению, нагнетать обстановку у российских границ бессмысленно, так как у РФ есть военные возможности для отражения любых угроз. «У финской границы будет не стратегическое вооружение, а вооружение такого класса, как „Кинжал“, который до Финляндии долетит секунд за 20, а может, 10», — пояснил Журавлев.

Финляндия официально объявила о вступлении в НАТО. Такое же решение озвучила . Ожидается, что решение о расширении Альянса будет принято уже этим летом.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU.