В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Военкор Коц заявил, что польщен принятием Британией санкций против него

Военкор Коц заявил, что польщен принятием Британией санкций против него
Фото: FBM.ruFBM.ru

Видео дня

Военный корреспондент в беседе с “Газетой.ру” рассказал про решение Туманного Альбиона принять против него санкции. Ему запретили въезд в эту страну, а также заблокировали все его активы. Александр Коц польщён тем, что его работу отметили на международном уровне.

Но он не расстраивается. Он говорит, что никаких активов в Соединённом Королевстве (и вообще за границей) у него нет. И в Британию он в обозримом будущем не собирался. Об этом сообщает Комсомольская правда.

В Лондоне он, по словам военкора, был единственный раз в жизни – в конце 2008 года. В Соединённое Королевство его пригласил FrontLine Club, возникший из сообщества военных журналистов. У его истоков стояли Рори Пек и Питер Джувенал. В ходе нашей афганской войны они были главными поставщиками информации для западных стран, плотно работали с моджахедами. А после войны помогали вытаскивать советских солдат из плена. Рори Пек погиб в 1993 году у . А Питер Джувенал сейчас живёт в .

Ранее Соединённое Королевство расширило свой санкционный список, введя туда ещё несколько фирм, средств массовой информации и физлиц. Например, список пополнился некоторыми прокремлёвскими журналистами (Аскер-заде, Поддубного, Коца, Леонтьева). Ограничительные меры были введены против ВГТРК, “КамАЗа”, помощника президента, заместителя министра обороны.

Как пояснило внешнеполитическое ведомство Туманного Альбиона, санкции введены за поддержку специальной военной операции Российской Федерации на и, в случае с журналистами и средствами массовой информацией, за преднамеренно искажённые сведения.

Это не первые санкции против журналистов. Например, 31 марта Соединённое Королевство проинформировало заинтересованную общественность о санкциях против контролирующей телеканал RT компании «ТВ-Новости», медиагруппы «Россия сегодня», (Журналиста, автора программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1», британского гражданина),  (Генерального директора телеканала RT), Антона Анисимова (Главного редактора агентства Sputnik).