В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В украинском Василькове назвали набережную в честь Бориса Джонсона

КИЕВ, 4 мая. /ТАСС/. Власти города Василькова Киевской области назвали набережную на реке Стугна в честь премьер-министра Великобритании . Об этом в среду сообщает издание "Лига.новости" со ссылкой на городской совет.

"Набережной реки Стугна в Василькове присвоено почетное имя Бориса Джонсона в благодарность премьер-министру Великобритании за личную огромную поддержку нашей страны, - говорится в сообщении горсовета. - Напомним, что во время прогулки с президентом в Киеве именно Васильковские петушки стали сувенирами для руководителей наших стран".

В пресс-службе уточнили, что на заседании топонимической комиссии при исполнительном комитете горсовета "десятки улиц", названные в честь российских политических, культурных деятелей и исторических событий, получили новые названия, связанные с украинской историей и культурой. Перечень новых названий будет опубликован позднее.

6 апреля в был зарегистрирован проект закона о запрете присвоения объектам в украинских городах названий, связанных с Россией, ее историей и деятелями. О переименовании названий улиц, связанных с Россией и СССР, а также о демонтаже советской символики с памятников в последнее время заявили власти целого ряда украинских городов.

В Киеве уже переименовали библиотеку, носившую имя юного партизана Героя Советского Союза Саши Чекалина, а также три железнодорожные станции - Киев-Октябрьский, Киев-Московский и Киев-Петровка. Как сообщал мэр столицы , более 460 улиц и объектов в Киеве должны быть переименованы.